全球案例|130㎡四房改兩房,奢享一人居。

                                          最近熱點|2021.06.16

                                          一個人,如何和你喜歡的一切住在一起?

                                          Project information | 項目信息

                                          項目名稱 | 成都金融島住宅--暗調咖啡


                                          項目地址 | 中國成都


                                          項目設計 | 境壹空間設計


                                          目用磚 | 餐廳地面:COMODO-DS

                                                         餐廳墻面:COMODO-DH

                                                         生活陽臺地面:COMODO-DS

                                                         生活陽臺墻面:FUSIONE GRIGIO

                                                         客廳陽臺:COMODO-DS



                                          Design concept | 設計理念




                                          設計師認為,住宅項目的本質與思維的原點就是居住的人,所以除了對主人基本生活習慣上的分析,以解決“實用性”這一基本需求之外,他們希望進一步去關注精神層面的偏好與感受。



                                           Spaceshow | 空間展示




                                          本案面積130㎡,一人居住。依照需求,設計師把原空間的四房改為兩房,而由三個房間改出的奢侈主臥以及多項功能區。

                                           


                                          - 客廳 -

                                          Living room





                                          選擇用暗調去體現生活的品質與格調??蛷d整體采用黑色和灰色,穿插木色及皮質為空間定調,以溫暖木質柔和灰與黑的冷調。



                                          - 餐廳 -

                                          Dining room





                                          餐廳擁有城市難得的開闊窗景,用餐時便可欣賞城市美景,猶如一幅流動的畫卷。

                                          廚房很少做飯,偶爾做一點簡餐,業主特別喜歡咖啡,并且有一些研究。右邊部分的櫥柜,主要為咖啡服務。






                                          餐廳和廚房的墻面和地面均鋪設深灰色的哥斯達黎加巖石COMODO,暗調的氛圍,與咖啡臺融為一體,細長的砂石紋理,亦如流動的啡,清晨煮一杯咖啡,悠閑從杯中蕩漾開來。

                                           


                                          - 廚房 -

                                          Kitchen




                                          開放式的廚房設計,模糊餐廳與廚房的界限,依照功能形成完全依個人需求布局的空間布局。左邊為常規廚房區,右邊為咖啡區,而中間的餐桌具備多功能性。


                                           

                                          - 衛生間 -

                                          Bathroom



                                          次衛生間功能比較簡單,沒有淋浴間的設定使此區域不用考慮各種洗浴用品及毛巾的復雜物件放置,從而讓空間顯得更加干凈簡約。



                                          - 臥室 -

                                          Bedroom





                                          主臥室的玄關緩沖區域,懸空的掛衣桿方便掛置使用中的衣物,穿衣鏡則方便出門前的整理。




                                          穿過緩沖區,主臥室隱約可見,選用了與客廳相像的皮質家具,復古柔軟的質地與墻面的藝術涂料呼應。




                                          衛生間由原來的臥室一個房間改建而成,進行了墊高布管。墻面使用了灰色的微水泥,讓空間的材質更加統一化,入戶區域設置了梳妝整理的桌臺。





                                          浴缸放置在靠窗的區域,這里有與餐廳相同方向的美景,業主可以在泡澡的同時,欣賞到城市的夜景。






                                          衣帽間與手工室相連,為了遮擋手工區域少量的灰層,在兩者之間做了長虹玻璃門,同時可以把光線引入衣帽間。





                                          次臥室主要用于偶爾的接待,灰綠綠色絨布與復古吊燈的搭配,為空間增加了一絲雅致。


                                          Project Plan | 項目平面





                                          进忠和魏嬿婉对食原文