全球案例︱澳洲超大庭院別墅設計,與自然相生。

                                          最近熱點|2020.10.16

                                          有一個理想的地方,追求安穩與自然,它可以是你想要的一切,也是你一切安放的家。


                                          Design positioning | 設計定位

                                           


                                          從庭院園林規劃,到室內軟裝設計,被自然包圍的大宅別墅更應注重格局與儀式感,將自然美景盡可能融入住宅中,打造一方與自然相生之境。



                                          Project information | 項目信息

                                           


                                          項目名稱 | 澳大利亞昆士蘭高端別墅


                                          項目地址 | 澳大利亞


                                          項目用磚 | 意大利巖石系列 

                                                         EARTH COLORS G&LG

                                                         DISENGAGED               



                                          Spaceshow | 空間展示


                                          還未入戶,便被別墅周圍的茂密森林驚艷到了,而別墅庭院就是一處露天的泳池,在山林之中遨游,實現與自然的零距離接觸。




                                          別墅航拍圖


                                          縱觀整棟別墅,似乎可以將周圍的美景,全部納入胸懷之中,遠眺青山,近看茂林,這樣的自然生活,叫人羨慕不已。

                                          現代自然的雙層別墅

                                           


                                          - 入戶庭院 -

                                          Home courtyard



                                          別墅外的庭院小門,保持了院墅之間的私密感,并且灰色水泥質感的庭院小道,打造了曲徑通幽處的入戶體驗。



                                          縱觀整棟別墅,不論是建筑本身,還是周圍庭院造景,都以小見大,擁有充盈的視覺沖擊力。融以現代簡約之韻,讓墅院之間的生活,更靠近當代人的生活習慣。


                                          - 玄關 -

                                          Entrance


                                          入戶門廳的右方很明顯的一個寬墻,既要有空間的通透也要有門廳的大氣,DISENGAGED鋪貼的背景墻,與深灰色別墅外墻相呼應,讓室內外整體互相融合。


                                          不同規格的墻磚鋪貼,結合DISENGAGED的深淺相間的紋理,打造一方頗具藝術性的背景墻。從別墅入口處走近,一方大氣醒目的玄關背景墻佇立在外,指引來賓的進入。




                                          客廳入口的梯間處,是與室外玄關背景墻一致的背景墻設計,將室內與梯間相隔開,藝術品的擺放,無不反映屋主的對藝術的追求。

                                           


                                          - 客廳 -

                                          Living room





                                          雙會客廳設計是整個別墅的大氣所在,雙面對向設計安排,通風透氣之余,將更多的自然風光與陽光融入室內,客廳與休閑區各面向一邊,無時無刻都能將室外的景色盡收眼底。



                                          超寬闊的陽臺,隨時都能成為一個絕佳的觀景臺。


                                          - 廚房 -

                                          Kitchen


                                          廚房作為一日三餐主要的發生地方,設計用材上除了要方便打理,更重要的是讓人擁抱烹飪的愉悅心情!






                                          理石櫥柜,木紋壁柜,還有灰色EARTH COLORS地面鋪貼,將全屋都連成一個整體,演繹餐廚廳的開放式設計,配上窗外繁枝綠葉,撲面而來都是自然清新。






                                          回到家,放松下來,一個舒適的用餐環境自然能為每一道美味加分。



                                          - 休閑區 -

                                          Recreation area



                                          與其說這是一個私密的空間,不如說這是一個巨大的空間休閑區。游玩和交流區域之間不加阻隔,以留白為韻,并且融合了休閑廳、待客廳、桌球、吧臺等元素,讓戶主隨時隨地,都可以開一場私人的party。




                                          休閑區的天花板加入了木紋元素,墻面部分延續DISENGAGED墻磚,紋理游走結合,凸顯立體的氛圍。





                                          保持空間的通透性,雙面開放設計,與室外融為一體,閑暇時,轉身便能投入庭院中的露天泳池。在這里,可以擁有超廣闊的戶外美景視野。

                                           


                                          - 庭院 -

                                          Courtyard






                                          庭院內,被整座別墅的主角露天泳池占據,延續室內EARTH COLORS地磚鋪貼,簡約大氣,搭配隨意點綴的淺灰色沙發與休閑椅,讓人禁不住捧一壺茶與院落的自然風光共處片刻。



                                          - 衛生間 -

                                          Bathroom




                                          衛生間墻磚地磚統一使用EARTH COLORS鋪貼,讓整體空間看著更加寬闊不壓抑。在色彩上,融入了木紋的浴室柜,打破灰色的單調。







                                          干凈的黑白灰搭配,給人感覺純凈自然又不乏現代時尚質感。落地玻璃窗的設計,巧妙引進自然光。






                                          花草繁茂,綠樹濃蔭,別墅庭院是和空間、自然之間的一場對話,不談悲喜,不爭朝夕,只想用一種怡然自得的生活態度,讓奔波忙碌的腳步放緩,去追尋平淡之中另類的幸福。

                                          进忠和魏嬿婉对食原文